무침으로 끝나는 다섯 글자의 단어: 43개

두 글자:1개 세 글자:9개 네 글자:67개 🍎다섯 글자: 43개 여섯 글자 이상:20개 모든 글자:140개

  • 산나물무침 : (1)산나물에 갖은양념을 하여 무친 반찬.
  • 콩나물무침 : (1)콩나물을 데쳐 물기를 뺀 뒤에 갖은양념을 하여 무친 반찬.
  • 웅어회무침 : (1)웅어회에 갖은양념과 채소를 넣어 무친 음식.
  • 키조개무침 : (1)키조개에 갖은양념과 야채를 넣어 무친 음식.
  • 참나물무침 : (1)참나물을 끓는 소금물에 살짝 데친 후 양념장을 넣고 무친 반찬. 데친 참나물은 손으로 꽉 짜서 물기를 제거한 다음 먹기 좋은 크기로 썬다. 양념장은 간장, 깨소금, 설탕, 참기름, 다진 파와 마늘 따위를 넣어 만든다.
  • 애호박무침 : (1)끓는 물에 살짝 데친 애호박에 갖은양념을 하여 무친 반찬.
  • 가오리무침 : (1)가오리를 잘게 뜯어 양념하여 무친 반찬.
  • 단무지무침 : (1)단무지에 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 시래기무침 : (1)시래기를 삶아 물기를 뺀 뒤, 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 황어회무침 : (1)황어회에 갖은양념과 채소를 넣어 무친 음식.
  • 돌나물무침 : (1)돌나물에 된장이나 초고추장을 넣고 갖은양념을 하여 무친 반찬.
  • 갈치회무침 : (1)갈치회에 갖은양념과 채소를 넣어 무친 음식.
  • 밴댕이무침 : (1)밴댕이회에 초고추장, 채소 따위를 넣어 무친 음식.
  • 우렁이무침 : (1)삶은 우렁이에 오이, 양파 따위의 채소를 채 썰어 넣고 고추장, 식초, 설탕 등으로 양념하여 무친 반찬.
  • 우거지무침 : (1)삶은 우거지에 갖은양념을 하여 무친 반찬.
  • 다시마무침 : (1)다시마를 간장 따위의 양념으로 무친 반찬.
  • 취나물무침 : (1)취나물을 끓는 물에 살짝 데쳐 갖은양념을 하여 무친 반찬. 데치지 않고 생으로 무쳐 먹기도 한다.
  • 씀바귀무침 : (1)씀바귀에 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 도라지무침 : (1)껍질을 벗겨 쓴맛을 제거한 도라지를 익혀서 다진 마늘과 파, 소금 참기름 따위를 넣고 볶은 음식. 생도라지에 오이와 고춧가루, 식초, 조청 따위를 섞어 무치기도 한다.
  • 양배추무침 : (1)깨끗하게 손질한 양배추를 결대로 썬 후, 양념장을 넣고 무친 반찬. 양념장은 고춧가루, 참기름, 다진 마늘과 파, 식초 따위를 넣고 만든다. 입맛에 따라 당근, 양파 따위의 채소를 곁들여 무치기도 한다.
  • 도토리무침 : (1)도토리묵에 갖은 야채와 양념을 넣고 무친 반찬.
  • 바지락무침 : (1)살짝 데친 바지락에 야채와 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 톳두부무침 : (2)톳을 소금물에 데친 뒤, 으깬 두부와 함께 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 꼬막회무침 : (1)삶아 껍질을 깐 꼬막살에 채소를 넣고 새콤달콤하게 무친 음식.
  • 멸치회무침 : (1)멸치회에 갖은양념과 야채를 넣어 무친 음식.
  • 민들레무침 : (1)민들레를 끓는 물에 살짝 데쳐 갖은양념을 하여 무친 반찬. 데치지 않고 생으로 무쳐 먹기도 한다.
  • 메밀묵무침 : (1)도톰하게 썰거나 굵게 채 썬 메밀묵에 여러 가지 채소를 넣고 갖은양념을 하여 무친 반찬. 지역에 따라 볶은 김치와 쇠고기를 함께 한 접시에 담아내기도 한다. 김치는 속을 털어 내고 짤게 썰어 물기를 짠 후 참기름, 깨소금, 설탕을 넣고 볶는다. 메밀묵 위에 지단을 부친 계란을 잘게 썰어 올리거나 구운 김 가루를 올리기도 한다.
  • 고춧잎무침 : (1)고춧잎에 다진 파, 깨, 참기름, 다진 마늘 따위로 양념하여 무친 음식.
  • 병어회무침 : (1)병어회에 갖은양념과 야채를 넣어 무친 음식.
  • 모자반무침 : (1)모자반에 파, 고춧가루, 참기름 따위의 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 고사리무침 : (1)고사리를 데친 뒤, 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 오징어무침 : (1)말린 오징어를 가늘게 썰어서 장과 기름에 무친 음식.
  • 전어회무침 : (1)전어회에 갖은양념과 채소를 넣어 무쳐서 만드는 음식.
  • 가우리무침 : (1)‘가오리무침’의 방언
  • 오이지무침 : (1)오이지를 통으로 얇게 썰어서 물에 헹구어 꼭 짠 다음에 장, 기름, 설탕, 고춧가루를 쳐서 무친 반찬.
  • 닭고기무침 : (1)삶은 닭고기를 뜯어 소금과 후춧가루로 무친 음식.
  • 주꾸미무침 : (1)삶은 주꾸미에 여러 가지 채소와 갖은양념을 넣어 무쳐서 만드는 음식.
  • 골뱅이무침 : (1)골뱅이에 오이와 양파 따위의 채소를 채 썰어 넣고 고추장, 식초, 설탕 따위로 양념하여 무친 음식.
  • 해파리무침 : (1)물에 불려 소금기를 뺀 해파리를 살짝 데친 뒤에, 야채와 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 간자미무침 : (1)간자미를 잘게 썰어 갖은양념을 넣고 고추장에 무친 반찬.
  • 시금치무침 : (1)시금치를 데쳐 물기를 뺀 뒤, 갖은양념을 넣고 무친 반찬.
  • 준치회무침 : (1)준치회에 갖은양념과 채소를 넣어 무쳐서 만드는 음식.
  • 미나리무침 : (1)미나리를 끓는 물에 살짝 데치거나 소금물에 절인 후 물기를 뺀 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라 갖은양념을 넣고 무친 반찬.

초성이 같은 단어들

(총 380개) : 마차, 마찰, 마참, 마채, 마천, 마철, 마첨, 마첩, 마청, 마체, 마초, 마추, 마축, 마춤, 마충, 마취, 마츰, 마치, 마침, 막차, 막참, 막창, 막채, 막책, 막처, 막체, 막초, 막춤, 막치, 만차, 만착, 만찬, 만참, 만창, 만천, 만철, 만첩, 만청, 만초, 만촉, 만추, 만축, 만춘, 만출, 만춤, 만취, 만츰, 만치, 만침, 말차, 말착, 말찰, 말채, 말천, 말청, 말체, 말초, 말촉, 말촐, 말총, 말축, 말춤, 말치, 말칩, 맘채, 맘치, 망참, 망창, 망채, 망책, 망처, 망첩, 망체, 망초, 망촉, 망추, 망축, 망춘, 망충, 망측, 망치, 망친, 망칠, 망침, 맞창, 맞춤, 맞침, 매차, 매착, 매채, 매천, 매청, 매체, 매초, 매추, 매축, 매춘, 매출, 매취, 매치 ...

실전 끝말 잇기

무침으로 시작하는 단어 (9개) : 무침, 무침류, 무침습, 무침습적, 무침 요리, 무침용, 무침 주사기, 무침하다, 무침회 ...
무침으로 시작하는 단어는 9개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 무침으로 끝나는 다섯 글자 단어는 43개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?